Bovins Croissance est un outil au service des éleveurs allaitants qui permet de piloter leur cheptel de façon globale sur les volets reproduction, performances génétique, technique et économique.
Vous souhaitez
- Optimiser la conduite de votre troupeau,
- Évaluer et améliorer le niveau génétique de votre troupeau,
- Améliorer la rentabilité de votre cheptel : analyser la reproduction et les performances avec un accompagnement adapté à vos objectifs et contraintes économiques,
- Sélectionner les reproducteurs mâles et femelles en fonction de vos objectifs,
- Être accompagné techniquement sur le suivi de l’alimentation, du système fourrager, sur les aspects réglementaires…,
Nous vous proposons
- Des pesées adaptées à la conduite de l’élevage,
- Un accompagnement technique Bovins Croissance : tri des génisses, plan d’accouplement,
- Un œil extérieur à l’exploitation pour travailler vos leviers d’amélioration technique (reproduction, suivi des croissances, alimentation, rations, …), l’évaluation génétique (BGTA), …
- Un conseil technique au choix : plan d’alimentation hivernal, rations broutards, semis des prairies, système fourrager
- Un accompagnement réglementaire sur le cahier d’épandage (ferti et phyto), la déclaration PAC.
Livrables
- Entre 1 et 4 visites par an
- Pour chaque visite, un compte-rendu avec des conseils adaptés à votre exploitation : bilan de reproduction, bilan des vêlages, valorisé de pesée veaux/ génisses, bilan génétique du troupeau allaitant, bilan des veaux, plan d’accouplement, bilan fourrager…
Nos +
- Optez pour notre équipe de conseillers proche de vous et à votre écoute.
- Nous assurons un conseil neutre indépendant de structures commerciales.
- Choisissez vos prestations en fonction de votre élevage et de vos objectifs.
- Bénéficiez des expertises de nos conseillers dans les domaines comme l’alimentation, la reproduction, la PAC, …
Pour aller + loin
Réaliser un diagnostic d’ambiance dans le bâtiment d’élevage
Calculer les rations des broutards et engraissement
Réaliser le plan d’alimentation hivernale
Analyser les fourrages