Session sur demande
2 jour(s)
Coût entièrement pris en charge pour les ressortissants VIVEA. Autres statuts : 300 euros
Toute personne prenant des décisions sur l'utilisation des produits phytosanitaires (chefs d'exploitations, associés exploitants, gérants, chefs de culture ou de vignoble...)
Aucun prérequis
Identifier les risques liés à l'utilisation des produits phytosanitaires sur ma santé et mon environnement et mettre en place des mesures de prévention et de protection Raisonner mon utilisation des produits phytosanitaires et définir une stratégie pour réduire leur utilisation
Identification du danger, des voies de contamination et des situations exposantes aux produits phytosanitaires et présentation des principales mesures de prévention et de protection Présentation de la qualité de l'eau dans la Marne et des moyens et outils permettant de limiter l'impact des pratiques agricoles sur la qualité de l'eau Rappel de la réglementation liée à l'utilisation et à l'application des produits phytosanitaires et optimisation des techniques de pulvérisation Techniques et outils permettant de réduire le recours aux produits phytosanitaires
Apports théoriques en salle avec diaporama Exercices individuels et en sous-groupe, étude de cas, présentation d'équipements de protection individuelle, vidéos, questionnaire
A NOTER :
La Formation pour l'obtention du premier certificat comprend une vérification des connaissances, le stagiaire devra obtenir un minimum de 15/30 pour avoir son certificat à la fin de la formation. Sinon, il devra suivre une journée supplémentaire.
Certiphyto exploitant primo certificat : 88%
Mise à jour : le 5 octobre 2021
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